比較的アレルギーへの関心が高い、グルテンフリー・米粉やその他の粉の専門店。
ヴィーガンのお店は関東2に移動しました。
住所:神奈川県横浜市中区 吉田町6-1 第三共同ビル1F MAP
★グルテンフリーメインのイタリアン。
★米粉農家が親戚にいる店長の超米粉推しカフェ&レストラン!米粉研究も目が離せない!!
★カレーがおいしい!ふわっふわなのにしっとりのシフォンケーキもおすすめ!
★小麦のほか、化学調味料も使用していないので、ぜひ苦手で困っていた方もいってみてはどうでしょう。
※一部メニューに小麦・表示あり
♡米粉スイーツショップOPEN!→星製粉所BAKE LAB
(2022.4)
住所: 東京都台東区西浅草2丁目14−2 インパレス 11F MAP
★ガレットとシードルの専門店。
★ガレットは、そば粉クレープのことで、フランス北西部ブルターニュ地方の郷土料理。その地方はブドウではなくリンゴを育てていて、そのお酒がシードルです。その地域に5年間修行に行った夫婦がやっている専門店。そば粉は国産にこだわり、シードルもいろいろなものを週替わりで揃えています。
★ガレットと言えばお皿に平らに盛ってあるのを想像しますが、ここは巻き寿司スタイル。卵と焼いたクレープがおいしいです。そば粉がかかってるポテサラが好き。
※ソースに一部醤油あり。相談したらなしで出して貰えます。
(2022.4)
住所:東京都北区田端新町3丁目1−4地下つきあたり MAP
★飼い主が通いすぎてグルテンフリー対応に!たまに飼い主が居座っています
★THE BOOMベーシストの山川浩正さんが自慢のスキレット料理をふるまう不定期「山バル」がメイン。音楽ライブやイベントもできる、お酒のおいしいバーです。
※開店している日はサイトで確認できます。最近米粉強化とのことでした!
(2020.5)
住所:東京都台東区浅草3丁目5−1 MAP
★浅草にある米粉シフォンケーキのおみせ。
★シルクのような食感で食べ歩きも楽しいかも。
★バースデーケーキなどもあり
★早めに売り切れた場合はお店が閉まっていますので注意!
(2020)